Ana Carmen Garcia Equert escribió:
Las frutas contienen fibra que nos mantienen saciados y reduce el pico glucémico,(El índice glucémico es la velocidad con la que se incrementan los niveles de azúcar en sangre)
Además las frutas nos nutren con todos sus minerales y vitaminas,
el azúcar refinado no nos aporta nada más que calorias, cero de vitaminas y minerales,
ningún nutriente para nuestro organismo.
En casos de diabetes también se tiene que tener cuidado con las frutas
que aportan más azúcar, pero si eres una persona sana el azúcar que te aportan
las frutas es beneficioso, nuestro cerebro también necesita en pocas cantidades
el azúcar de las frutas para su nutrición y correcto funcionamiento.
Respondiendo a tu pregunta Andrea, sería sólo el azúcar refinado.
También es bueno el azúcar de caña con bajo índice glucémico y que nos aporta (magnesio, potasio, hierro y calcio), compra en tienda de productos naturales y pide que sea azúcar de melaza, en los supers venden azúcar moreno que es blanco teñido.
También puedes edulcorar con una cucharadita de sirope de arce que contiene casi todas las vitaminas del grupo B, calcio, potasio, magnesio, hierro y zinc.
Hola Ana Carmen, muy interesante toda la información que aportas y las alternativas al azúcar que comentas.
Saludos,
Andrea Navarrete (psicóloga en Paideia)