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TEMA: El verano, la alimentación y la hidratación.

El verano, la alimentación y la hidratación. hace 6 años 5 meses #7050

  • Javier del Moral
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Con la llegada del verano, la alimentación da un giro notable en sus hábitos, aumentando el consumo de los alimentos que producen frió (tomate, berenjena, algas, apio, lechuga, sandia, melón, kiwi, mora, plátano...) gran variedad de alimentos que nos ayudan a compensar el exceso de calor, equilibrando con la alimentación que nos produce frió interno. Ya de por si, el cuerpo da un cambio radical en lo forma de alimentarse, desechando inconscientemente la alimentación que nos produce calor interno, y buscando cuales ayudan mejor para sobrellevar el intenso calor del verano. Las digestiones se hacen más ligeras debido al aumento en el consumo de verduras y a la reducción en la cantidad de comer, sobretodo de carne, comiendo más a menudo (plan picoteo ligero), en vez atiborrarse de golpe. Por otro lado hidratarse bien, es de suma importancia para evitar golpes de calor y deshidratacjón. Se incrementa notablemente el consumo de bebidas, sobretodo azucaradas, alcohólicas e industriales (tan perjudiciales para la salud), con la excusa de ser refrescante. .

¿Que alimentación soléis tener durante la temporada de verano? ¿Alguna dieta especial?
¿Que bebidas son más demandadas?
¿Cuales son vuestras recomendaciones para la alimentación e hidratación durante el verano?


Última Edición: hace 6 años 5 meses por Javier del Moral.
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