Prepara siempre un menú ligero.
Limita el número de platos que llevas a la mesa y procura que los primeros sean ensaladas o cosas muy ligeras.
De postre, escoge siempre fruta natural o manzanas asadas. Una bandeja de fruta tropical natural pelada (mango, piña, papaya, etc.) es un postre delicioso y bajo en calorías.
Evita los refrescos en la mesa, la mejor opción es siempre el agua o una copa de vino (sólo una).
- No hagas más comidas de las habituales y evita echarte la siesta después, haz un esfuerzo y sal a dar un paseo.
- No dejes de desayunar para poder comer más después.
- Ten preparados caldos y purés para contrarrestar las comidas pesadas.
- No te eches nunca la siesta después de una gran comida.
- Cuando no puedas decir no a una copa de champán o vino, bébela a sorbitos pequeños y deja la mitad.
- Pela las gambas con cuchillo y tenedor, tardarás mucho y comerás menos.
- Si quieras probar varias cosas, ponte cantidades pequeñas en un plato y no lo vuelvas a llenar.
- Antes de comer, escoge una porción de pan moderada y respétala.
- No tomes en una misma comida diferentes proteínas (carne y pescado) si no quieres tener una digestión pesada.
- No prepares menús excesivos, alterna los platos fuertes con otros muy ligeros.
- No mezcles diferentes bebidas alcohólicas.
- Evita llegar a la mesa con demasiado apetito.
- Procura dar una paseo después de las comidas.
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