Hola a tod@s:
No acostumbro a escribir en los foros, pero el tema me parece muy interesante, y después de leeros, me gustaría opinar al respecto.
Cuando hablamos de depresión y ansiedad casi siempre tendemos a contemplar el problema desde el punto de vista emocional o mental más que físico, y en un alto porcentaje de personas no es así, al menos en lo que mi experiencia me dicta.
Está claro que la situación económico/política/personal, juega un papel muy importante en el 70/80% de los casos, pero cada vez más, la mala alimentación causa estragos en muchas personas con esta patología.
Por diversos motivos (sea el trabajo, la situación económica etc.,) la alimentación es más deficiente, la absorción de nutrientes es más precaria, y como resultado los casos de depresión endógena se multiplican.
Personalmente, cuando trato este tipo de problemas, pongo especial atención en la alimentación, la forma de comer, los alimentos que consume, etc y una vez en tratamiento los cambios son espectaculares, no digo con esto que todos sean igual, cada uno es totalmente diferente a otro, pero si pienso que debemos contemplar la nutrición como un campo en el que queda mucho por descubrir respecto a este tema.
Quizás esa “blanditis” o “abandonitis” que vemos en estas generaciones, tengan bastante que ver con los cambios de alimentación, (amén de otros factores, claro está) y la invasión de los productos “basura” “comidas rápidas” agricultura masificada, falta de nutrientes en frutas y verduras, y no hablare de los productos cárnicos porque no creo que haga falta.
Si a todo esto le añadimos la forma de “vivir” o mejor dicho “competir “que sufrimos actualmente, el resultado es un aumento exponencial de los casos de depresión tanto endógena como exógena en todo el mundo, lo raro es que no tengamos más problemas todavía.
En fin……, me he alargado mucho, ruego me disculpéis, pero el tema tiene miga,
Obviamente, esta es mi opinión personal