Andrea nos ofrece una respuesta muy interesante :
Se puede tener un menú variado, equilibrado y completo a base de alimentos de origen vegetal,
la CLAVE está en combinarlos correctamente.
Combinaciones de alimentos vegetales
Legumbres + cereales integrales: lentejas con arroz, alubias con pasta o mandioca, cuscús con garbanzos y verduras, garbanzos con trigo, espaguetis con guisantes, burritos (pan de maíz) rellenos de frijoles, soja con verduras y arroz, garbanzos con pan.
Legumbres + frutos secos y semillas: garbanzos con piñones, ensalada de lentejas con nueces, humus o paté de garbanzos (garbanzos triturados con semillas de sésamo y especias).
Cereales integrales + bebidas vegetales: arroz o avena con batido de soja o de almendras.
Frutos secos y semillas + bebidas vegetales: bebida de avena o arroz con y avellanas y semillas de calabaza.
Frutos secos y semillas + cereales integrales: ensalada de arroz con piñones, pasta con nueces.
Como bien dice Andrea, la CLAVE está en combinar correctamente los alimentos de origen vegetal , ya que las combinaciones entre diferentes aminoácidos esenciales, aportaran proteínas de calidad y los nutrientes necesarios para la vida, sin necesidad de ningún producto animal. ¿desde cuando una carne muerta puede nutrir nuestro cuerpo?